Legumes cozidos e bem saborosos

Quer deixar seus legumes muito saborosos e ainda receber elogios?



Hoje vou mostrar pra você estas dicas que vão deixar seus legumes maravilhosos e ainda todos os convidados com água na boca.


Para cozinhar legumes sem deixar eles sonso, sem o gostinho gostoso que eles tem e com uma aparência nada apetitosa, então temos duas opções garantidas.

A primeira é cozinhar na água. 


Sempre que optar pela água a dica mais importante e que fará toda a diferença é: deixe a água ferver com sal antes de colocar os legumes. Isto fará com que os legumes não fique lá na água esperando ela ferver e acabe ficando mole e sonso sem necessidade. Se preferir legumes al dente, deixe ele cozinhando por no máximo 5 minutos, será o suficiente.

A segunda é cozinhar no vapor. 


Neste caso, é importante lembrar de não permitir que os legumes entrem em contato com a água. Este processo de cozimento deixa os legumes com os sabor e nutrientes muito mais conservados que na primeira opção. O ideal é 6 minutos de cozimento, mas avalie conforme a sua preferência. Uma dica para potencializar o sabor é após o cozimento colocar ramos de manjerona sobre os legumes, fica muito bom.

Agora um truque interessante pra você não esquecer!
Independente de cozinhar na água ou no vapor, ao retirar os legumes da panela, coloque-os em uma travessa com água fria e gelo por 3 minutos. Você estará interrompendo o cozimento e conservando o sabor. Isto é muito importante para que a aparência, sabor e textura se mantenham até o momento de servir.



E aí gostou das dicas?
Conte pra gente se você também tem dicas de como gosta de cozinhar seu legumes e deixa-los muito saborosos.

Priscila Guedes

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