Peru Assado
Hummm!!! Hoje tem peru para o cardápio!
Esta é a segunda das nossas "Receitas de fim de ano!!!" pra gente colocar um toque especial e deixa-la com a nossa cara.
Esta receita eu encontrei no site "Cyber Cook" e foi a que achei mais gostosa, fácil e rápida de fazer. Agora é só preparar e colocar aquele sabor que só você conhece!
Vamos lá! Primeiro os ingredientes:
- 1 peru
- Sal a gosto
- Limão a gosto
- Bacon em fatias a gosto
- manteiga para untar
Separe os ingredientes a seguir para o tempero:
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- Sal a gosto
- Pimento do reino branca a gosto
- 1 cebola picada
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 5 dentes de alho picado
- 600 ml de vinho branco
Separe os ingredientes a seguir para o recheio:
- 8 colheres de sopa de manteiga
- 3 cebolas picadas
- 20 unidades de castanha portuguesa cozidas e sem cascas
- 200 gramas de uva passa sem sementes
- 500 gramas de farinha de mandioca crua
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- Miudos de peru - cozidos
Como preparar:
- Lave o peru, esfregando nele o limão e sal para tirar qualquer cheiro que tenha. Enxágüe-o bem.
- Tempere com todos os primeiros temperos
- Coloque-o de véspera na geladeira pegando temperos
- Vire-o a cada 4 horas
- No dia seguinte, prepare os dois recheios e recheie o peru (cuidado para não encher demais o papo, costurando, depois, as cavidades.
- Se sobrar farofa, ela pode ser servida depois, junto com o peru.
- Prenda as pernas do peru uma na outra, decorando, se gostar, com papel recortado, preso com uma linha.
- Besunte-o todo com manteiga, coloque-o na assadeira, de papo para cima.
- Cubra todo o peito com fatias de bacon.
- Regue com metade da vinha d'alhos, passada na peneira.
- Cubra com um papel alumínio e leve a assar em forno quente.
- Após uma hora e meia, descubra-o, regue com o caldo da assadeira e volte ao forno ainda coberto.
- Uma hora depois, descubra-o e deixe até que tome um tom dourado escuro, regando, a cada 15 minutos, com o caldo da assadeira.
- Se o caldo secar, coloque mais da vinha d'alhos, coada.
Como preparar o recheio para o papo:
- Coloque metade da manteiga em uma frigideira grande e alta, deixe derreter e junte 2 cebolas raladas.
- Refogue. Junte as passas e as castanhas.
- Refogue um pouco, junte 100 gramas de farinha e mexa para que a farinha absorva os sabores.
- Tempere com sal a gosto.
- Aqueça o restante da manteiga
- Refogue os miúdos picados (pique finamente)
- Junte o restante da cebola e o alho.
- Coloque 400 gramas de farinha de mandioca e deixe que doure ligeiramente, mexendo sempre.
- Tempere com sal e pimenta.
- Por último, acrescente a salsinha e cebolinha e desligue o fogo.
Não esqueça de colocar "Seu toque especial" e contar pra gente como ficou, se quiser pode enviar a foto do peru!
Priscila Guedes
Priscila Guedes
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