Peru Assado


Hummm!!! Hoje tem peru para o cardápio! 

Esta é a segunda das nossas "Receitas de fim de ano!!!" pra gente colocar um toque especial e deixa-la com a nossa cara. 

Esta receita eu encontrei no site "Cyber Cook" e foi a que achei mais gostosa, fácil e rápida de fazer. Agora é só preparar e colocar aquele sabor que só você conhece! 

Vamos lá! Primeiro os ingredientes:
  • 1 peru 
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto
  • Bacon em fatias a gosto
  • manteiga para untar
Separe os ingredientes a seguir para o tempero:
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimento do reino branca a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 5 dentes de alho picado
  • 600 ml de vinho branco 
Separe os ingredientes a seguir para o recheio:
  • 8 colheres de sopa de manteiga 
  • 3  cebolas picadas
  • 20 unidades de castanha portuguesa cozidas e sem cascas
  • 200 gramas de uva passa sem sementes
  • 500 gramas de farinha de mandioca crua
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • Miudos de peru - cozidos
Como preparar:
  • Lave o peru, esfregando nele o limão e sal para tirar qualquer cheiro que tenha. Enxágüe-o bem. 
  • Tempere com todos os primeiros temperos
  • Coloque-o de véspera na geladeira pegando temperos
  • Vire-o a cada 4 horas
  • No dia seguinte, prepare os dois recheios e recheie o peru (cuidado para não encher demais o papo, costurando, depois, as cavidades.
  • Se sobrar farofa, ela pode ser servida depois, junto com o peru. 
  • Prenda as pernas do peru uma na outra, decorando, se gostar, com papel recortado, preso com uma linha.
  • Besunte-o todo com manteiga, coloque-o na assadeira, de papo para cima. 
  • Cubra todo o peito com fatias de bacon. 
  • Regue com metade da vinha d'alhos, passada na peneira. 
  • Cubra com um papel alumínio e leve a assar em forno quente. 
  • Após uma hora e meia, descubra-o, regue com o caldo da assadeira e volte ao forno ainda coberto.
  •  Uma hora depois, descubra-o e deixe até que tome um tom dourado escuro, regando, a cada 15 minutos, com o caldo da assadeira. 
  • Se o caldo secar, coloque mais da vinha d'alhos, coada.
Como preparar o recheio para o papo:
  • Coloque metade da manteiga em uma frigideira grande e alta, deixe derreter e junte 2 cebolas raladas.
  •  Refogue. Junte as passas e as castanhas. 
  • Refogue um pouco, junte 100 gramas de farinha e mexa para que a farinha absorva os sabores.
  • Tempere com sal a gosto. 
Como preparar o recheio para o corpo:
  • Aqueça o restante da manteiga
  • Refogue os miúdos picados (pique finamente)
  • Junte o restante da cebola e o alho.
  • Coloque 400 gramas de farinha de mandioca e deixe que doure ligeiramente, mexendo sempre.
  • Tempere com sal e pimenta. 
  • Por último, acrescente a salsinha e cebolinha e desligue o fogo.
O site deixa uma dica caso queira usar o peru temperado: lave e tempere, sem o sal e siga o restante da receita normalmente.

Não esqueça de colocar "Seu toque especial" e contar pra gente como ficou, se quiser pode enviar a foto do peru!

Priscila Guedes

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