Panetone caseiro
É isso aí, hoje vou colocar a primeira das nossas "Receitas de fim de ano!!!" pra gente colocar um toque especial e deixa-la com a nossa cara.

Eu confesso que achei esta receita de Panetone caseiro bem simples e fácil de fazer. Ela é do site: "Receitas de Mãe" que eu adorei e recomendo, já curti e me inscrevi para receber as novidades por email.
Agora vamos a parte principal, preparar os ingredientes:
Massa
- 7 tabletes de fermento para pão (105g) esmigalhados
- ½ xícara de água morna
- 7 xícaras de farinha de trigo
- 6 ovos
- ¾ de xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- Forma de papel de 1k (própria para panetone) - você pode encontrar em casas para embalagens
- Gema e leite para pincelar
Recheio
- 250 gramas de frutas cristalizadas picadas
- 250 gramas de uvas-passa sem sementes
- você pode substituir as frutas por gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado
Antes de preparar a massa confira se não falta algum ingrediente.
Como preparar a massa
Agora o principal de toda a receita: "Seu toque especial".
Primeiramente faça com carinho e tudo vai sair melhor do que imagina e depois aguarde os elogios.
Não se esqueça de voltar aqui pra contar o sucesso!
Priscila Guedes
Como preparar a massa
- Dissolva o fermento na água.
- Misture com ¾ de xícara de farinha de trigo.
- Coloque numa tigela grande, cubra e deixe crescer por 2 horas.
- Após a massa crescer, junte mais ¾ de xícara de farinha de trigo e deixe crescer por mais 2 horas
- Acrescente os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e a casca de laranja
- O restante da farinha de trigo deve ser misturando aos poucos. No início com uma colher de pau e, em seguida, com as mãos.
- Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse durante 5 minutos com as mãos fechadas, fazendo movimentos do centro para fora e de fora para dentro
- Divida a massa em duas partes e abra um retângulo de 40cm x 35cm
- Misture as frutas cristalizadas com as passas e passe ligeiramente na farinha de trigo
- Distribua metade desta mistura sobre uma das partes de massa
- Enrole no sentido do comprimento, dobrando ligeiramente as bordas para o centro, depois, dobre ao meio, deixando as pontas para baixo
- Com as mãos, forme uma bola e coloque a massa na fôrma de papel de 1 kg (própria para panetone untada com manteiga)
- Repita o mesmo processo com a massa e a mistura de frutas e passas restante
- Deixe crescer por mais duas horas ou até dobrar de volume
- Com uma tesoura, faça cortes profundos em forma de cruz.
- Pincele com gema diluída em leite e leve ao forno baixo (150° C), preaquecido, por uma hora
- Depois de 45 minutos, a superfície já deve estar dourada
- Cubra o panetone com papel alumínio e termine de assar
- Em dias muito quente, ao colocar a massa para crescer, observe que a massa dobra de volume mais rápido.
Agora o principal de toda a receita: "Seu toque especial".
Primeiramente faça com carinho e tudo vai sair melhor do que imagina e depois aguarde os elogios.
Não se esqueça de voltar aqui pra contar o sucesso!
Priscila Guedes
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