Feijão nosso de cada dia
Este é o carro chefe do nosso cardápio brasileiro! É dificil faltar quando tem arroz fresquinho e branquinho, não é? Pode ser na forma de caldo, feijoada, tutu, tropeiro... sempre tem um feijãozinho na casa de alguém.
O feijão é um dos alimentos mais antigos da história. Foi cultivado a séculos na Grécia e no Egito. Tem o poder de prevenir doenças como as: cardiovasculares, diabetes, obesidade, cancêr e ainda diminui o nível de colesterol ruim. Tem propriedades que auxiliam muito a nossa saúde como:
- Ferro - que atua no transporte de oxigênio para as células, na prevenção da anemia;
- Carboidrato - que fornece energia o organismo;
- Fibras - que auxiliam no bom funcionamento do intestino, reduzem a absorção de gordura, controlam o colesterol e aumentam a sensação de saciedade;
- Proteínas - que ajudam na manutenção dos tecidos corporais e na manutenção de anticorpos;
- Cálcio - que é muito importante para os ossos.
Para garantir uma boa compra de feijão, confira se: a casca está homogênea, brilhante e sem rachaduras.
E o Ministério da Agricultura exige que a embalagem do produto nos informe:
DATA DE VALIDADE
Que não deve passar de seis meses. Quanto mais fresco for o feijão, mais rápido será o cozimento.
GRUPO
Define se o grão é comum, cultivado em todo o território nacional, ou caupi, no nordeste.
CLASSE
Identifica o feijão branco, preto ou misturado (reúne grãos diversos na mesma embalagem).
TIPO
Determina a quantidade de defeitos e impurezas dos grãos. Varia do 1 (o melhor) ao 3.
Você conhece as variedades que ele tem?
CARIOCA
Favorito entre os brasileiros, representa 70% da produção nacional.
JALO
Bege e graúdo, fica bem em saladas e sopas. Muito consumido em São Paulo, Minas Gerais e Goiás.
JALO ROXO
Maior que o jalo comum, é apreciado também em São Paulo, Minas Gerais e Goiais. É ótimo para saladas e sopas.
PRETO
O tipo da feijoada é popular no Rio de Janeiro, Espirito Santo, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná.
ROSINHA
Saboroso em molhos e saladas, é muito consumido em Minas Gerais, São Paulo e Goiás.
AZUKI
De sabor levemente adocicado, é a base de pratos da cozinha japonesa.
BRANCO
Parecido com o jalo, mas de cor mais clara. É o ingrediente principal do cassolet, prato francês.
MOYASHI
Muito apreciado pelos paulistas, é ótimo para omeletes, sopas e saladas.
ROXINHO
Versátil, pode ser usado em inúmeras receitas. O grão é miúdo e popular em Minas Gerais, São Paulo e Goiás.
FRADINHO
Miúdo e claro, é o grão que dá consistência ao acarajé, famosa iguaria baiana.
Um alimento saudável que pode adicionado em várias dietas para manter usa saúde em dia. Escolha o seu e se delicie com um grão que muito gente adora em nosso país!
Fonte: Revista Máxima
E então qual você gosta mais?
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