Pastel de Belém
Você sabia que pastel de belém é muito fácil de fazer?
Conheça agora a receita e faça ainda hoje!
O que você vai precisar:
- ½ litro de leite (dê preferência ao integral)
- ½ litro de creme de leite (dê preferência ao fresco)
- 2 copos americanos de açúcar (+ ou - 400 g)
- 10 gemas
- 1 pacote de massa folhada
- canela em pó
- Misture o leite, o creme de leite e o açúcar em uma panela;
- Leve ao fogo até ferver;
- Tire do fogo e deixe esfriar;
- Quando estiver bem frio, misture as gemas até ficar em ponto de creme;
- Coloque a massa folhada nas forminhas e acrescente o creme;
- Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos;
- Ao tirar do forno salpique canela em pó bem no centro do doce;
Agora um pouquinho da história do Pastel de Belém, o doce português:
"Tanto a receita original como o nome "Pastéis de Belém" estão patenteados.
Atualmente, na maioria dos cafés de Portugal é possível comprar pastéis de nata, provenientes da indústria de pastelaria, mas os originais continuam a ser os da pastelaria de Belém (apenas estes podem ser denominados Pastéis de Belém), em Lisboa, que preservam na sua secular existência o segredo e o saber da sua confecção. Como um doce português, o pastel de nata é também bastante comum no Brasil." Fonte: Wikipédia
Priscila Guedes
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