Pastel de Belém

Você sabia que pastel de belém é muito fácil de fazer?



Conheça agora a receita e faça ainda hoje!

O que você vai precisar:
  • ½ litro de leite (dê preferência ao integral)
  • ½ litro de creme de leite (dê preferência ao fresco)
  • 2 copos americanos de açúcar (+ ou - 400 g)
  • 10 gemas
  • 1 pacote de massa folhada
  • canela em pó
Como preparar:
  • Misture o leite, o creme de leite e o açúcar em uma panela;
  • Leve ao fogo até ferver;
  • Tire do fogo e deixe esfriar;
  • Quando estiver bem frio, misture as gemas até ficar em ponto de creme;
  • Coloque a massa folhada nas forminhas e acrescente o creme;
  • Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos;
  • Ao tirar do forno salpique canela em pó bem no centro do doce;

Para esta quantidade massa você consegue fazer 30 pasteis.

Agora um pouquinho da história do Pastel de Belém, o doce português:
"Tanto a receita original como o nome "Pastéis de Belém" estão patenteados.
Atualmente, na maioria dos cafés de Portugal é possível comprar pastéis de nata, provenientes da indústria de pastelaria, mas os originais continuam a ser os da pastelaria de Belém (apenas estes podem ser denominados Pastéis de Belém), em Lisboa, que preservam na sua secular existência o segredo e o saber da sua confecção. Como um doce português, o pastel de nata é também bastante comum no Brasil." Fonte: Wikipédia
 
Priscila Guedes

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